domingo, 9 de agosto de 2020

AS SERPENTES VÃO SAINDO DO OVO E TEMPOS SOMBRIOS SE AVIZINHAM

*  Victor Nogueira


ALBUQUERQUE, O HOMEM DO PSD, O GOVERNANTE ESTILO QUERO, POSSO E MANDO

A CONSTITUIÇÃO E O TRIBUNAL CONSTITUCIONAL, SÃO, DIZ ELE, "UM ABSURDO" ELE, ALBUQUERQUE, O HOMEM DO PSD, É QUE DECIDE SE HÁ OU NÃO VIOLAÇÃO DE LIBERDADES, DIREITOS E GARANTIAS. NADA DE NOVO. ESTAMOS NA MADEIRA DO MENINO ALBERTO JOÃO.

ALBUQUERQUE, O HOMEM DO PSD NA MADEIRA, ACHA NATURAL QUE O PSD E RIO SE APOIEM E ALIEM AO CHEGA DE VENTURA.

«O presidente do Governo Regional da Madeira, Miguel Albuquerque, afirmou ontem ao PÚBLICO, em defesa de uma aliança do PSD com o Chega, que “Sá Carneiro fez a AD, quando se dizia que o CDS era fascista”. Albuquerque confessa-se “farto dos idiotas úteis do centro-direita que estão sempre a fazer o jogo da esquerda.» (1)

IGUALANDO O CHEGA DE VENTURA AO CDS DE FREITAS DO AMARAL, SOBRE AS DECISÕES DO TRIBUNAL CONSTITUCIONAL ALBUQUERQUE, O HOMEM DO PSD NA MADEIRA, AFIRMA «“Esta é uma decisão absurda, ninguém anda a violar direitos nenhuns”, sublinhou. “É normal uma pessoa afectada andar a contaminar outros, isso é que é constitucional?»

PARA LOGO DE SEGUIDA MOSTRAR O QUE DE FACTO O PREOCUPA E ATORMENTA NÃO É O "DEIXEM O PIMBA EM PAZ" MAS SIM QUE OS TRABALHADORES SE MANIFESTEM CONTRA O PATRONATO E O PCP ORGANIZE A FESTA DO AVANTE, MESMO QUE O PCP AFIRME E REAFIRME QUE RESPEITARÁ AS NORMAS SANITÁRIAS EMANADAS DAS AUTORIDADES SANITÁRIAS. «É constitucional, em plena pandemia, fazer uma festa como a do Avante, com cem mil pessoas? É constitucional fazer no 1.º de Maio as manifestações absurdas que andaram a fazer?”, questionou. No entender do social-democrata, o que deve ser constitucional é as autoridades da saúde tomarem medidas no sentido de evitar a proliferação da doença, pelo que esta é uma “discussão absurda e bizantina”. »

E PROSSEGUE: «“O Tribunal Constitucional é o paradigma das decisões centralista e anacrónicas no seu máximo expoente em Portugal”, afirmou, considerando estar em causa um tratamento das regiões autónomas “como colónias”. Salientando que o Governo Regional da Madeira continuará a tomar “todas as medidas na defesa da saúde pública”, Miguel Albuquerque admitiu, contudo, que irá respeitar as decisões dos tribunais.» (2) (3)

ALBUQUERQUE, O HOMEM DO PSD NA MADEIRA, É O GÉNIO DO ABSURDO. O QUE OS ATORMENTA É O "PERIGO" E O "PESADELO" DE A FESTA DO AVANTE DE SE REALIZAR E, REALIZANDO-SE, PODER VIR A TER CEM MIL VISITANTES, A ESMAGADORA MAIORIA DOS QUAIS NÃO SÃO MILITANTES COMUNISTAS.

PARA ELE, ABSURDAS SÃO AS MANIFESTAÇÕES DOS TRABALHADORES, ABSURDAS SÃO A CONSTITUIÇÃO, E OS DIREITOS LIBERDADES E GARANTIAS NELA CONTIDAS, ABSURDO E A EXISTÊNCIA DUM TRIBUNAL CONSTITUCIONAL



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(1) https://www.publico.pt/2020/08/09/opiniao/opiniao/idiotas-uteis-cultura-marxista-fascistas-chega-flama-1927524
(2) https://www.publico.pt/2020/08/05/politica/noticia/covid19-albuquerque-decisao-tribunal-constitucional-acores-absurda-1927154
(3). https://www.publico.pt/2020/08/08/politica/entrevista/sa-carneiro-tambem-fez-ad-altura-dizia-cds-fascista-1927481

Sem comentários: